Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

27-28 апреля в Киеве — обучающий тренинг по Тайскому масажу

Статьи / Медитации

Тайский массаж это древняя целительная техника, это мистический танец с партнером, это магия и искусство! Во время Тайского массажа мы работаем абсолютно со всеми системами человека - лимфатической, кровеносной, эндокринной, с мышечной тканью, кожными покровами, суставами, фасциями, сухожилиями, внутренними органами, костями. Но главное происходит на невидимом уровне. Тайский массаж, работая по энергетическим линиям Сен, активизирует взаимодействие и гармонизирует все тела человека - физическое, эмоциональное, ментальное, астральное и духовное. И если причина болезни не на физическом плане, а, например, в эмоциональном или ментальном теле, Тайский массаж также способен ее устранить. Приходите на семинар и овладевайте древней магией Тайского массажа!

В ходе Тайского массажа мастер находится в медитативном состоянии, настраиваясь на пациента и гармонизируясь с ним, что позволяет тонко чувствовать состояние и потребности исцеляемого. Постоянная практика медитативного ведения тайского массажа позволяет мастеру развивать свою интуицию, испытывать особые энергетические состояния, вплоть до раскрытия ясновидения, и способности излечивать на расстоянии.

Для кого этот семинар?

Для тех, кто уже владеет другими техниками массажа и хочет расширить свои знания;

Для тех, кто хочет научиться массажу "с нуля", чтобы дарить здоровье и удовольствие своим близким;

Для тех, кто планирует сменить род деятельности и начать работать массажистом (стоимость Тайского массажа, в зависимости от салона - 50-150 долларов за сеанс);

Для тех, кто хочет лучше изучить свое тело, понять причины и следствия того, что происходит в нем.

История Тайского массажа

«Массаж — это таинство целительного взаимодействия с партнером», сказал кто-то из мудрецов древности. И цитата эта восходит своими корнями ко времени, когда родился и жил Гаутама Будда. Именно его близкий друг и последователь, а также личный врач индийского царя — Джавака Кумар Бхаши был создателем древней системы целительства под названием Тайский массаж. Тайский массаж вобрал в себя элементы йоги, знания об энергетических каналах и биологически-активных точках нашего тела, а также древние традиции восточного целительства. Во времена Будды искусство индийского лекаря распространилось по всей Юго-Восточной Азии, а основатель Тайского массажа — индиец Джавака Кумар Бхаши был объявлен святым.

В последствии основными хранителями древних знаний стали целители из монастырей Тайланда, а сам массаж получил название Тайский. До сих пор на востоке Тайский массаж считается духовной практикой, а сам массажист в ходе сеанса работает не столько с физическим, сколько с энергетическим и другими тонкими телами человека.

В чем уникальность тайского массажа?

В ходе классического тайского массажа в работу включается абсолютно все тело  - начиная от кончиков пальцев ног, и заканчивая кожей головы. Целитель воздействует на биологически активные точки, мышечную ткань, работает с суставами и сухожилиями... Но это только видимая верхушка айсберга. На самом деле все движения в тайском массаже направлены по энергетическим меридианам человеческого тела, а точнее, тел... Их, в соответствии с восточной традицией, у человека пять: физическое, энергетическое, ментальное, астральное, и духовное тело, или душа. Эти тела нельзя сравнить с одежкой, которая надета одна поверх другой на физическое тело человека. Скорее, это синтез и взаимодействие различных слоев нашего существа, сплетенных между собой энергетическими меридианами.

Когда человек заболевает, причина болезни может возникнуть в любом из перечисленных тел (или в нескольких из них), но ощущаться пациентом только на физическом уровне. Например, как боль в том или ином органе. Двигаясь по энергетическим меридианам, мастер тайского массажа балансирует энергетические потоки всех тел человека, устраняя таким образом дисбаланс — в каком бы теле он ни находился.

Во время тайского массажа пациент может, вдруг, начать плакать или смеяться (высвобождение подавленных эмоциональных состояний), или осознать причины и увидеть выход из сложившихся жизненных ситуаций (затронуто ментальное тело), переживать тонкие медитативные состояния, ощущение счастья, покоя, глубокой тишины (астральное и духовное тела). Поэтому тайский массаж — это глубокая и многогранная система полного восстановления здоровья всех «слоев» человека.

В отличие от других восточных методик массажа, например, китайского и шиацу, тайский не перегружен информацией о многочисленных энергетических точках человека, и воздействует на них только в дополнение к проработке энергетических меридианов. Поэтому тайский массаж остается достаточно эффективным инструментом целительства, но при этом он более доступен в изучении и запоминании. Уже после первого тренинга по тайскому массажу целитель сможет проводить полноценный сеанс, используя множественные приемы древней энергетической практики.

В результате тайского массажа:
• улучшается кровообращение во внутренних органах;
• повышается подвижность суставов и связок;
• повышается гибкость позвоночника;
• улучшается кровообращение и тонус в мышцах;
• снимаются боли в теле, вызванные спазмами;
• стимулируется кровообращение капилляров, повышается тонус кожи;
• активизируется лимфатическая система, способствующая выведению токсинов из организма;
• повышается иммунитет;
• улучшается состояние нервной системы человека (пациент после массажа чувствует себя спокойным, расслабленным, хорошо отдохнувшим);
• включаются самовосстанавливающие функции организма — тело омолаживается, снижается вес, уменьшается отечность;
• активизируется гормональная система человека, повышается настроение, реже испытывается чувство тревоги;
• повышается выносливость организма к физическим нагрузкам.

О тренинге:

В связи с тем, что тайский массаж — это энергетическая практика, а не набор различных движений массажиста, наш тренинг будет построен, как эзотерический семинар. В его ходе практические занятия по массажу будут сменяться медитациями для поддержания энергии в группе и у каждого конкретного массажиста. В последствии вы сможете использовать полученные энергетические практики для восстановления своих сил при интенсивной работе в качестве массажиста, либо просто в повседневной жизни.  


Ведут семинар:


Арча (Ольга Мороз). Реабилитолог по образованию. Занимается массажами и изотерическими практиками более 12-ти лет. Прошла курсы биоэнерготерапии, мануальной терапии, классического лечебного массажа, точечного массажа, сегментарно-рефлекторного массажа; семинары телесно-ориентированной и Танатотерапии, Райховские пульсаии, Ребалансинга, Тайского массажа, массажа лица, полинезийских техник массажа. Проходила обучение в Индии Аюрведическому йога-массажу, в Тайланде — тайскому массажу. Мастер Рейки.
 

 

Сахи (Светлана Скрипка). Занимается массажами, йогой и изотерическими практиками более 12-ти лет, системой целительства Рейки 18 лет. Инструктор по тайскому массажу, сертифицированный в ашраме Ошо (Индия) инструктор по Ошо-медитациям, инструктор по спонтанному творчеству, Мастер Рейки.

 

Инициация Рейки

По окончании семинара все желающие смогут получить первую, вторую или Мастерскую ступень древней системы целительства Рейки, что существенно усилит ваши энергетические потоки и способность чувствовать и исцелять человека, принимающего массаж. Для участников семинара будут действовать комфортные цены на инициацию Рейки.
 

Семинар пройдет в субботу-воскресенье 27-28.04.2013, с 10.00 до 19.00.
Место проведения уточняется, и будет зависеть от количества заявленных участников. Предварительная регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Цена обучающего тренинга по Тайскому массажу - 1600 грн.

Второй уровень Обучающего тренинга по Тайскому массажу запланирован на середину июня 2013 г. Всего мы планируем провести обучение, состоящее из пяти уровней, включающее базовые и расширенные знания по Тайскому и Аюрведическому (3-5 уровень) йога-массажу. 

По окончании каждого уровня обучения выдается сертификат о прохождении Обучающего тренинга по Тайскому и Аюрведическому йога-массажу.

Ответим на все вопросы! Контактные телефоны и почта:

Светлана (063) 956-28-22, e-mail: sahi@oshoclub.com
Ольга (050) 719-36-47,  e-mail: archa2002@mail.ru

Фото с предыдущего семинара.

| 08.04.2013 г. |